VILLA LUDOVISI DALL'AEROFOTOGRAMMETRIA AL SATELLITARE - Salvemini, Francesca (Archeomatica, 2012)
Le risorse geospaziali e di mashup consentono di avere a disposizione strumenti di indagine anche per luoghi difï¬ cilmente accessibili anche dove, ï¬ no a pochi anni fa, l'accesso da immagini aeree era precluso per motivi di sicurezza, l'avvento di Google map in questo senso ha aperto nuovi orizzonti all'interpretazione aerea. Villa Ludovisi from the aerial photogrammetry to satellite imageries The geospatial resources and mashups allow to have instruments of investiga-tion even for hard to reach places where even until a few years ago, access was denied to aerial photographs for security reasons and censored by military bodies, the advent of Google map in this way has opened up new horizons of interpretation overhead.