Analisi delle risorse litologiche degli edifici storici fiorentini con strumenti GIS e proposta di un itinerario turistico - Argento, Lucia (Archeomatica, 2020)
Il presente lavoro si pone come obiettivo quello di creare uno strumento di consultazione e valorizzazione delle cave locali fiorentine e del loro antico patrimonio di conoscenza e storia. Questo è stato possibile grazie all'ausilio di strumenti GIS open-source con l'auspicio di favorire l'approfondimento di una memoria storica ancora da scoprire e analizzare le relazioni fra le pietre locali e i rispettivi luoghi di estrazione, evidenziandone anche gli aspetti ambientali e sociali.