I Dialoghi dell’arte: Caravaggio incontra Vasari - ghia, Giulia Silvia (Archeomatica, 2013)
VERDERAME progetto cultura, un'associazione no profit al servizio dei Beni Culturali, con il suo organico di professionisti affermati nei diversi settori dei beni culturali e in particolare nel settore della conservazione, del restauro e della diagnostica ha ultimamente terminato il primo di un serie di progetti dal titolo I Dialoghi dell'Arte. L'intento è quello di offrire un punto di vista diverso per considerare i temi dell'intervento conservativo e delle ricerche tecniche, allargando lo sguardo ai diversi contenuti culturali rispecchiati dalle opere. Il dialogo tra i dipinti coinvolti nel progetto Caravaggio incontra Vasari ha lasciato emergere quelle pluralità di prospettive e molteplicità di voci che hanno permesso di ricondurre l'opera d'arte al centro di un contesto culturale ampio.