Tecniche di rilievo tridimensionale in archeologia - Gonizzi Barsanti, Sara (Archeomatica, 2013)
La generazione di modelli 3D di oggetti è diventata un importante elemento di ricerca per differenti campi applicativi come l'ispezione industriale, la robotica, la navigazione e la scansione del corpo. Recentemente, le tecniche per generare modelli digitali foto-texturizzati hanno interessato anche il campo dei beni culturali, grazie alla capacità di combinare informazione metriche altamente precise con una descrizione qualitativa e fotografica dell'oggetto.