Insegnare l’archeologia utilizzando realtà mista, realtà aumentata, realtà virtuale - Fasolo, Michele (Archeomatica, 2020)
Dopo la chiusura di scuole e università in Italia a causa della pandemia è iniziata la corsa, affannosa e disorganizzata, di istituti, docenti, famiglie, per proseguire l'attività didattica in tutti modi, utilizzando strumenti come i pacchetti Google e Microsoft, gratuiti o a pagamento, streaming sui social, lezioni frontali su Youtube, piattaforme di e-learning le più diverse. Tutto serve per mettere in piedi videoconferenze, videochiamate, registri presenze, lavagne digitali, collaborazione tra classi, collegi docenti, esami, archivi di file, di presentazioni e lavori degli studenti.