Il monitoraggio degli spostamenti con Interferometria SAR Terrestre - Mazzanti, Paolo (GEOmedia, 2012)
Circa un anno fa l'autore del presente articolo è stato invitato a scrivere una nota sull'Interferometria SARTerrestre per una rivista internazionale specializzata sul monitoraggio geotecnico. A un anno di distanza ha ritenuto di interesse tradurre e aggiornare quel lavoro al fine di renderlo più facilmente fruibile alla comunità geomatica italiana. Displacement monitoring by Terrestrial SAR Interferometry Remote sensing techniques are one of the main innovation in the field of geotechnical and structural monitoring, since they are changing the philosophy from "contact” to "non-contact” monitoring. Over the last years Terrestrial SAR Interferometry (TInSAR) has proven to be one of the most effective solutions for the fully remote and accurate monitoring of mm displacement.