Il SIT del Servizio Geologico d'Italia implementa i contenuti La banca dati dei sondaggi profondi per la ricerca di idrocarburi - Pantaloni, Marco; Ventura, Renato (GEOmedia, 2007)
Il Servizio Geologico d'Italia - Dipartimento Difesa del Suolo, ha raccolto l'archivio storico dei pozzi per ricerca petrolifera perforati in Italia. Tale possibilità ci è stata consentita grazie alla cortese collaborazione dell'Ufficio Nazionale Minerario per gli Idrocarburi e la Geotermia (UNMIG) della Direzione Generale dell'Energia e delle Risorse Minerarie (DGERM) del Ministero dello Sviluppo Economico. Nell'archivio sono contenuti tutti i dati dell'attività di esplorazione e produzione degli idrocarburi in Italia depositati presso l'UNMIG dal 1957 a oggi, e che per legge possono essere resi pubblici dopo un anno dalla cessazione del titolo minerario della società che li ha realizzati.