La Carta Geomorfologica d'Italia alla scala 1:50.000 Un fondamentale strumento per la pianificazione territoriale - Graciotti, Roberto (GEOmedia, 2007)
Con l'avvio del Progetto CARG (Cartografia geologica e geotematica) alla fine degli anni Ottanta ad opera del Servizio Geologico Nazionale (SGN), la cartografia geomorfologica assume per il nostro Paese una particolare importanza per la sua rilevanza scientifica, soprattutto nel campo della conoscenza fisica del territorio applicata alla pianificazione territoriale.