Catasto, GPS, Archivio misure e sistemi di riferimento - Santarsiero, Domenico (GEOmedia, 2006)
L'evoluzione delle tecnologie al di fuori della Pubblica Amministrazione corre ad un ritmo inverosimile, se ad esempio si considera che c'è chi ha già  pensato e realizzato una guida georeferenziata dei prodotti DOP (Denominazione d'Origine Protetta) pronta all'uso su uno qualsiasi tra la pletora di navigatori nati come funghi negli ultimi due anni. Non è invece disponibile alla stessa maniera la mappa catastale dell'intero territorio. Questo per motivi diversi e comprensibili, che gli addetti ai lavori ben conoscono. Il tema del Focus di questo numero di GEOmedia è specificamente legato al mondo delle informazioni catastali. Questo breve articolo vuole prendere in esame le ultime novità nell'ambito delle attività  tecniche legate alla ricomposizione del sistema catastale, ed in particolare all'unificazione dei sistemi di riferimento.