GEOPOI per la geocodifica dei punti di interesse L'evolversi delle soluzioni LBS, tra condivisione delle informazioni e standard aperti - Bottaro, Antonio; Rosina, Maurizio (GEOmedia, 2007)
I Sistemi Informativi Territoriali o più praticamente i servizi georeferenziati soprattutto via web stanno vivendo un momento di popolarità che prima d'ora, almeno in Italia era, si, stata auspicata dagli esperti di settore, ma mai in maniera troppo convinta. La convergenza tecnologica, poi, sembra essere un motore di fondamentale importanza all'interno di questo processo; la concentrazione, la miniaturizzazione, la risposta tecnologica alle esigenze di comunicazione, localizzazione ed elaborazione in un solo piccolo dispositivo in grado di funzionare come telefono, di inviare immagini, di sfruttare le informazioni di localizzazione fornite dal GPS al suo interno e di connettersi ad internet come un normale personal computer sono ormai una realtà che ha preso corpo con l'introduzione dei primi Personal Digital Assistant (PDA) avanzati.