Progetto FreeGIS.net: definita la Reference Implementation - Farrugia, Sergio; D'Alesio, Francesco (GEOmedia, 2012)
"Con il tempo, vedremo emergere un nuovo equilibrio all'interno del quale tutte le differenti forme di software troveranno la propria collocazione: il tradizionale software commerciale, in stile Microsoft o SAP, insieme al modello Business web del software in affitto, in stile Salesforce.com, e al software libero prodotto o da comunità  finanziate o da individui ispirati”. T. L. Friedman (Il Mondo è Piatto, Mondadori 2006, pag. 116) Project FreeGIS.net: defined the Reference Implementation FreeGIS.net aims to meet the management, analysis and pub-lication of geographic information through the use of open data formats, free software and open standards. FreeGIS.net is an INTERREG project, funded by the supra-re-gional cooperation "Italy-Switzerland 2007-2013" ERDF (European Regional Development Fund) of the European Union.