Sicurezza nella prevenzione - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2010)
E' sotto gli occhi di tutti l'elevato numero di eventi catastrofici che si sono verificati ultimamente: diversi terremoti di alta intensità , un disastro ecologico senza precedenti e un vulcano che ha messo in seria difficoltà  l'economia europea.