Climate Proof Planning: l'uso del remote sensing a supporto della vulnerabilità a scala urbana. - Maragno, Denis; Ruzzante, Francesco; Negretto, Vittore; Musco, Francesco (GEOmedia, 2019)
La sperimentazione risponde alla necessità di integrare, tramite informazioni di remote sensing, i quadri conoscitivi a supporto dell'adattamento del territorio agli impatti del cambiamento climatico. Utilizzando due metodologie replicabili è stato elaborato un atlante delle superfici che sia alla base di successive considerazioni sui servizi ecosistemici, l'analisi della vulnerabilità e l'individuazione di zone prioritarie su cui intervenire.