Geomatic City Sensing, città , reti, sensori e tempo reale. Tecnologie e approcci innovativi per conoscere e governare il territorio - Borga, Giovanni (GEOmedia, 2012)
Come si può governare senza conoscere? La soluzione delle problematiche territoriali mediante decisioni eazioni specifiche non può prescindere dalla comprensione di oggetti, fenomeni, correlazioni e dinamiche checi forniscono gli elementi necessari a definire una strategia e, com'è noto, più il contesto è articolato e più è difficile conoscere e capire. Geomatic City Sensing, city, networks, sensors and real-time. Technologies and innovative ap-proaches to understand and gov-ern the territoryHow can you govern without knowing? The solution of territorial issues by means of specific decisions and actions cannot be separated from an understanding of objects, phenomena, and dynamic correlations that provide the elements necessary to define a strategy and, of course, the context is more complex and more difficult to know and understand.