Il sistema EGNOS a supporto della navigazione sicura nei porti: il progetto SafePort - Casoria, Antonio; Marucco, Gianluca; Defina, Antonio; Hodgson, Benjamin; Mermiris, George; Guldhammer Mikkelsen, Tommy; Nordolf, Staffan; Kennes, Boris (GEOmedia, 2012)
Il progetto SafePort, sviluppato all'interno del 7° Programma Quadro promosso dalla Unione Europea con la supervisione di European GNSS Agency (GSA) che segue tutti i programmi applicativi inerenti ai sistemi GNSS europei, Galileo ed EGNOS, ha l'obbiettivo di migliorare la capacità recettiva dei porti europei, aumentando al contempo la sicurezza delle operazioni di navigazione, di attracco e di ormeggio. The EGNOS system to support safe navigation in ports: the project SafePORT SafePORT The project, developed within the 7 th Framework Programme sponsored by European Union under the super-vision of European GNSS Agency (GSA), which follows all ap-plications relating to the European GNSS systems, Galileo and EGNOS, has the aim to improve receptive capacity of Europe-an ports, while increasing the safety of operations, navigation, docking and mooring.