Gis e Open Data: soluzioni e case history di Esri Italia - Marta, Miriam; Campanile, Gianni; Lascialfari, Giulio (GEOmedia, 2015)
La realizzazione di infrastrutture per la pubblicazione dei dati ha rappresentato per la PA uno strumento per favorire l'accesso dei cittadini a servizi e informazioni. In questo contesto gli Strumenti Informativi Geografici rivestono un ruolo chiave perché rappresentano l'infrastruttura privilegiata per la gestione dei dati geografici. Nell'articolo vengo no illustrate le soluzioni di Esri per la pubblicazione degli Open Data e alcune case history di Esri Italia. Many government agencies created infrastructures to share and open to the public their data. As a result citizens have now an easier and more efficient access to public services and information. In this framework the rule of Geographic Information Systems is very important; indeed GIS is the best solution to manage geographic information. In this paper we explore the Esri solutions for Open Data and we propose some case histories of Esri Italia.