Facility Management personalizzato per realtà complesse (GEOmedia, 2007)
Il mercato dei servizi oggi è caratterizzato da una crescente complessità ; in particolare il mondo dell'Information & Communication Technology si trova di fronte a un processo di vera e propria trasformazione del concetto di servizio: dalla semplice manutenzione hardware e software si è passati alla presa in carico di attività  che un tempo erano affidate a fornitori diversi. Le aziende di global services necessitano quindi di informazioni aggiornate e complete, per poter rispondere tempestivamente e con efficacia alle richieste delle aziende. In qualità  di struttura istituzionale di supporto all'attività  del Presidente del Consiglio, la Presidenza del Consiglio dei Ministri aveva la necessità  di realizzare un sistema informativo che supportasse i propri fornitori nell'erogazione dei servizi, in particolare nell'espletamento del contratto siglato per la manutenzione degli edifici e nell'ottimizzazione della manutenzione di questi servizi. Questi ultimi includono manutenzioni di carattere ordinario e straordinario, che vanno dalla sostituzione di una lampadina, alla tinteggiatura, al ripristino di un affresco o di un fregio artistico, alla manutenzione del verde sia all'esterno che all'interno degli edifici della Presidenza del Consiglio.