Geomatici Ambientali (GEOmedia, 2006)
E' il momento di aprire gli occhi. Sono ormai più di 20 anni che la nostra attenzione di Cartografi e Topografi viene distolta dal vero obiettivo per essere attratta più dai contenitori che dai dati stessi. Il dubbio che ci viene è dovuto al dilagare di contenitori informatici di dati, agli enormi investimenti che su di essi rovesciamo trascurando invece gli investimenti per alimentare e aggiornare il contenuto dei sistemi informativi.