Nuovi sensori digitali per aerofotogrammetria classica Camere digitali a confronto in assenza di specifiche normative (GEOmedia, 2006)
In questa situazione risulta difficile comprendere come sipossa richiedere un volo aerofotogrammetrico digitale ecollaudarlo con le consuete raccomandazioni in uso da tempo.L'epoca d'oro dell' aerofotogrammetria è ormai lontana, ciò nonostante non si cessa di dettare condizioni e specifiche sicure che mettano al riparo dagli imprevisti del cambiotecnologico. Basti pensare che in alcuni settori si prescrive l'uso del restitutore analitico e non è ammesso l'uso del digitale. Figuriamoci se in tali situazioni sarà  accettata unacamera digitale senza che siano dettate specifiche di capitolato per i collaudi, certificate da un'autorità  competente che purtroppo al momento in Italia è soppressa