Dal taccuino alla Electronic Flight Bag (GEOmedia, 2007)
Con il termine generico di carta aeronautica vogliamo identificare una serie di prodotti che va dalle carte più generiche, che rappresentano tipici elementi geografici con sovrapposte informazioni aeronautiche, a quelle più specializzate, che rappresentano esclusivamente elementi aeronautici, come le carte di radionavigazione in aerovia. Ad esse si aggiungono poi quelle relative alle manovre di avvicinamento e di allontanamento dagli aeroporti, anch'esse con procedure strumentali, che vanno a compilare quei volumi che si potrebbero definire il portolano dell'aviatore. Con l'importante differenza che queste carte devono essere usate pilotando un velivolo con margini di sicurezza e velocità  decisamente diversi da quelli usati per la navigazione marittima.