Una sessione italiana alla Conferenza INSPIRE (GEOmedia, 2013)
Questo numero è dedicato alla Conferenza INSPIRE, che quest'anno trova spazio in Italia e precisamente a Firenze, la città  che da sempre è considerata la capitale italiana della cartografia, grazie alla presenza della scuola del prestigioso Istituto Geografico Militare.La conferenza si colloca a valle di un lungo percorso, attraversato dal mondo dell'informazione geografica e in cui oltretutto l'Italia ha visto il passaggio alle Regioni delle funzioni dello Stato. Queste ultime, nel difficile periodoiniziale, hanno cercato di coordinarsi attraverso un Centro Interregionale, che nel tempo ha mutato il suo nome più volte, passando per Intesa Gis , fino ad arrivare oggi ad essere ricompreso sotto l'acronimo in CISIS-CPSG, appellativo la cui spiegazione lascio agli autori in narrativa degli interventi e delle relazioni su questo tema.