Geomatica e Cooperazione Internazionale con i Paesi in via di Sviluppo - Disperati, Stefano P. (GEOmedia, 2005)
La Cooperazione con i Paesi in Via di Sviluppo (PVS) in Italia è un ambito che impiega professionalità , passione e senso di solidarietà . Storicamente la moderna Cooperazione allo Sviluppo nasce nel corso degli anni quaranta all'interno della politica estera degli Stati Uniti che, con il Land Lease Act del 1941, vararono un piano di aiuti per quarantuno Paesi (tra cui Cina, Russia e Francia).