Geologia, misura e posizionamento spaziale - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2007)
Le Scienze della Terra sono poi date dall'insieme delle discipline che studiano la struttura interna, la morfologia superficiale e tutta l'atmosfera che circonda il pianeta Terra e la sua evoluzione nel tempo. Potremmo anche dire ormai che lo studio della Terra costituisce un caso particolare delle Scienze Planetarie, che si occupano dello studio dei pianeti presenti nel nostro sistema solare.