La rappresentazione geologica tridimensionale Un nuovo strumento per la gestione dei dati territoriali - Pantaloni, Marco; D'Ambrogi, Chiara (GEOmedia, 2005)
Il recente sviluppo di software per la modellizzazione geologica in 2 e 3 dimensioni costituisce per il geologo un valido ausilio nell'interpretazione e nella comprensione nelle strutture profonde e delle dinamiche crostali (SLAT et alii, 1996; DE DONATIS, 2001). Uno dei principali obiettivi del geologo è, infatti, quello di comprendere la geometria delle strutture in profondità e i rapporti spaziali tra le varie unità stratigrafiche e tettoniche in tre dimensioni.