Regole cartografiche nazionali, regionali, provinciali o comunali? Vogliamo un Authority geodetica indipendente - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2006)
Iportali web che riportano la data dell'ultimo aggiornamento sono da ammirare per la loro onestà . Tra questi quello dell'IntesaGis, l'Intesa tra Stato, Regioni ed Enti Locali sui Sistemi Informativi Geografici, stipulata nel 1996, che rappresenta a tutt'oggi il tentativo più organico di modificare in termini positivi la situazione dell'Informazione Geografica in Italia, con la finalità di creare uno stimolo verso una partecipazione più ampia delle istituzioni, delle imprese e del mondo scientifico.