Il SIT del comune di Rogliano - Gagliardi, Vittorio; Martirani, Giacomo; Citino, Leonardo; Mastroianni, Pino (GEOmedia, 2006)
In una regione afflitta da molte problematiche legate alla gestione del territorio, il Comune di Rogliano in provincia di Cosenza (Calabria) ha intrapreso una strada di innovazione e di efficienza, dotandosi di un S.I.T. attualmente dedicato alla gestione urbanistica ma destinato in futuro ad interessare molti altri aspetti legati al territorio. L'esperienza realizzata ha dimostrato ancora una volta la semplicità di utilizzazione di tale tipo di strumenti anche da parte di utilizzatori poco esperti, evidenziando inoltre la facilitazione di processi di programmazione e pianificazione territoriale, resa possibile dall'aver fatto dialogare livelli informativi diversi (cartografia numerica catastale, aerofotogrammetria, Piano di Fabbricazione) in un unico ambiente.