Immagini satellitari e informazioni a corredo Una lettura guidata ai metadati Quickbird - Magrà¬, Daniele (GEOmedia, 2006)
L'uso delle immagini satellitari sia nel campo generale della fotogrammetria, ma soprattutto nel settore specialistico del telerilevamento non può prescindere dall'impiego delle informazioni correlate alle immagini stesse. Nell'articolo che segue il lettore verrà introdotto ad una lettura critica delle informazioni correlate alla cosiddette scenes, ovvero le riprese satellitari non più legate a sensori ottici, bensà¬ a sensori multispettrali. Da qui la necessità di trattare le diverse decine di strati informativi quali le firme spettrali tipiche dell'analisi in telerilevamento.