Generalizzazione cartografica tra ricerca e applicazione La Cartografia Tecnica Regionale delle Marche - Bellesi, Stefano (GEOmedia, 2007)
Il problema della generalizzazione cartografica è uno dei temi principe nel dibattito cartografico tra gli addetti ai lavori. La cartografia multiscala rappresenta infatti una delle chimere dell'era digitale e, man mano che i DB cartografici si sono popolati di informazioni, ha dimostrato la sua realtà . L'orientamento è quello di automatizzare al massimo tutte le procedure prendendo in considerazione quelle che sono le esigenze della rappresentazione.