Telerilevamento e fotointerpretazione per la scoperta di discariche illegali - Bettini, Virgilio (GEOmedia, 2007)
La discarica di rifiuti è un luogo dove vengono depositati in modo non selezionato i rifiuti solidi urbani (RSU) e tutti i rifiuti provenienti dalle attività umane che non si è potuto o voluto riciclare. I problemi legati allo smaltimento dei rifiuti in discarica sono regolati dal D.Lgs 36/2003, che recepisce la direttiva europea 99/31/CE e che prevede tre tipologie differenti di discarica: discarica per rifiuti inerti, discarica per rifiuti non pericolosi, discarica per rifiuti pericolosi.