Il caos creativo nazionale - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2007)
Il tema dei Database Topografici ritorna di attualità anche perchè, a dire il vero, non si è mai spento. Nell'ultimo numero di MondoGIS il prof. Fondelli pubblicauna corposa lettera, che in pratica occupa tutto lo spazio dell'inserto "Cartographica”, una lettura raccomandata a coloro che si propongono di rifare per l'ennesima volta le cose già fatte. Sette pagine in cui, riprendendo il tema lanciato un anno prima sul "limite” del sistema nazionale Gauss-Boaga, si affronta il vero problema della mancanza della Commissione Geodetica Nazionale.