Infomobilità a difesa dell’ambiente - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2008)
Proviamo a vedere le cose alla maniera di Keanu Reeves – o, meglio, dell'alieno Klaatu – nel recente film di fantascienza "Ultimatum alla Terra”. Sebbene la pellicola sia un remake del celebre film omonimo del 1951, la nuova versione restituisce una visione della Terra ormai morente e vicina al collasso, a causa del disastro ambientale in atto.