Convegni: rapporti di ricerca o relazioni tecniche? - Carlucci, Renzo (GEOmedia, 2009)
Se da un lato viene spontaneo sentirsi colpiti dalla restrizione operata ai fondi, dall'altro non si può fingere di ignorare lo spreco di risorse del sistema italiano per la ricerca che, seppur avanzato nella sua dualità accademica e istituzionale, si trova attualmente in una fase di profonda decadenza.