Il nuovo Geoportale INSPIRE Europeo L’acceso multilingua e transfrontaliero ai dati geospaziali in Europa - Stutte, Jens (GEOmedia, 2013)
Accedere a set di dati e servizi territoriali INSPIRE attraverso un unico punto di ingresso, con una perfetta integrazione dei servizi degli stati membri, che consente ricerche multilingue, raffinamento iterativo del set di risultati e la combinazione transfrontaliera dei set di dati in mappe personalizzate dall'utente. "Access INSPIRE spatial datasets and services through a unique entry point, with seamless integration of member states' services, enabling multi-lingual searches, iterative refinement of result sets and cross-border combination of datasets in customized user maps." The components for the new version of the INSPIRE Geoportal have been delivered by the implementing consortium. This new version enhances significantly the usability and eases access to multilingual datasets.