La metodologia e gli strumenti GeoUML per definire le specifiche e validare i contenuti dei database geotopografici - Belussi, Alberto; Marca, Jody; Negri, Mauro; Pelagatti, Giuseppe (GEOmedia, 2013)
La metodologia GeoUML è stata sviluppata al fine di supportare la definizione di specifiche di contenuto per i dati geotopografici e la verifica di conformità di un database o dataset a tali specifiche. GeoUMLcatalogue and GeoUMLvalidator sono gli strumenti, conformi agli standard ISO 19100 e Open Geospatial Consortium (OGC), sviluppati per applicare la metodologia presentata. The GeoUML methodology has been developed in order to support the definition of specifications of geotopographic data and the validation of a database or dataset with respect to such specifications. The GeoUMLcatalogue and GeoUMLvalidator tools have been implemented in order to apply the methodology; they are conformant to the relevant ISO 19100 and Open Geospatial Consortium (OGC) standards.