MOBILITÀ AUTONOMA SENZA CONDUCENTE: Piena operatività delivery in Cina, esperimenti in USA e a Milano. Il fondamento dell’impianto cartografico 3D si fa stringente, necessario e improrogabile - Zunino, Valerio (GEOmedia, 2022)
Accompagnata da una delle sue inseparabili caratteristiche, quella di operare sempre un po' sottotraccia anche ove individuata quale supporto necessario e fondamentale a servizi di pubblica e primaria utilità, la cartografia sta oggi conoscendo uno step evolutivo importante, dal momento in cui i grandi player della navigazione per auto e - un po' più defilate - le solite Big Tech, hanno manifestato (come al solito soltanto i primi in modalità esplicita) quei progetti che discendono dall'ambizione che è causa delle loro nuove sfide di mercato.