Anche le piante vengono censite - Fede, Michele (GEOmedia, 2013)
Gestire il patrimonio arboreo significa avere un'esatta conoscenza delle sue caratteristiche, non solo in termini di numero di piante, di specie o di dimensioni, ma anche del contesto ambientale presente intorno allapianta stessa, delle condizioni ecologiche dell'area, dello stato di salute,di eventuali danni provocati da manufatti e di problemi di stabilità . Per poter acquisire, integrare, analizzare e pianificare gli interventi, si è reso indispensabile lo sviluppo di un sistema informativo dedicato. Abstract To manage trees is necessary to have an exact knowledge ofits characteristics, not only in terms of number of plants, speciesor size, but also of the environment around the plant itself,the ecological conditions of the area, the state of health, thedamages caused by artifacts and stability problems. The development of an information system devoted to trees acquisition, integration, analysis, and plantation actions, has become essential.