(untitled) (GEOmedia, 2005)
La parte umanistica della nostra rivista è in espansione e da questo numero si parte con un’altra avventura che si accoda a quella già avviata l’anno scorso con Arte e Scienza. Archeologia, Informatica e Geomatica s’incontreranno su uno spazio loro dedicato, la rubrica di Archeomatica. Essa prende il via con un articolo sul Sistema Informativo Geografico della Valle del Colosseo, le cui varie cartografie, da quelle storiche fino alle più recenti, i disegni e i rilievi di scavo s’integrano in modelli numerici CAD, tridimensionali, riuniti da un’unica relazione spaziale che li colloca e li indicizza mettendoli a disposizione dell’utente.