(untitled) (GEOmedia, 2007)
Con il termine generico di carta aeronautica vogliamo identificare una serie di prodotti che va dalle carte più generiche, che rappresentano tipici elementi geografici con sovrapposte informazioni aeronautiche, a quelle più specializzate, che rappresentano esclusivamente elementi aeronautici, come le carte di radionavigazione in aerovia. Ad esse si aggiungono poi quelle relative alle manovre di avvicinamento e di allontanamento dagli aeroporti, anch’esse con procedure strumentali, che vanno a compilare quei volumi che si potrebbero definire il portolano dell’aviatore. Con l’importante differenza che queste carte devono essere usate pilotando un velivolo con margini di sicurezza e velocità decisamente diversi da quelli usati per la navigazione marittima.